ひな祭りのちらし寿司は母の味と器で レシピあり

ひな祭りのちらし寿司は母の味と器で
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    おいしそう!

日本と17時間の時差があるカリフォルニア。皆さんが美味しそうなひな祭りのご馳走をアップなさってから最後にお出しするのは気が引けますが、夕べのひな祭りのちらし寿司です。 茶道の先生をしていた母の茶懐石用の小さな春慶のお重と母方の郷で代々受け継がれてきた蓋付きのお椀。年に数回の出番しかありませんが、お内裏様と一緒にひな祭りには欠かせない器です。 今年は月曜日がひな祭り。忙しい曜日なので・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。