レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉じゃがの里芋ヴァージョンというのを時々作ります。今年一月にお亡くなりになった私の大好きな小林カツ代さんのレシピです。 夕べはこれに冷蔵庫で長いこと眠っていた半分になった牛蒡と、ほぼ常備している人参を加えて、野菜たっぷりの煮物にしました。 酒、みりん、砂糖、醤油(すべて分量は適当、すき焼きより少し薄めの味付け)に一口大に切った牛肉(薄切りでも切り落としでもお好きな部位)を加えてしっかり......
シソたっっぷり!牛肉の...
【簡単*お弁当*作り置...
即席キムチで牛肉の韓国...
牛肉としらたきのしぐれ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き