レシピブログ
肉じゃがの里芋ヴァージョンというのを時々作ります。今年一月にお亡くなりになった私の大好きな小林カツ代さんのレシピです。 夕べはこれに冷蔵庫で長いこと眠っていた半分になった牛蒡と、ほぼ常備している人参を加えて、野菜たっぷりの煮物にしました。 酒、みりん、砂糖、醤油(すべて分量は適当、すき焼きより少し薄めの味付け)に一口大に切った牛肉(薄切りでも切り落としでもお好きな部位)を加えてしっかり......
牛肉の赤ワイン煮
【簡単*お弁当*作り置...
特大太ゴボウと豊後牛肉...
母直伝!牛肉とピーマン...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...