レシピブログ
肉じゃがの里芋ヴァージョンというのを時々作ります。今年一月にお亡くなりになった私の大好きな小林カツ代さんのレシピです。 夕べはこれに冷蔵庫で長いこと眠っていた半分になった牛蒡と、ほぼ常備している人参を加えて、野菜たっぷりの煮物にしました。 酒、みりん、砂糖、醤油(すべて分量は適当、すき焼きより少し薄めの味付け)に一口大に切った牛肉(薄切りでも切り落としでもお好きな部位)を加えてしっかり......
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
すき家の具で牛肉チャー...
低糖質!しらたきと牛肉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット