レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大分前のことになりますが、フランスのラロシェルにお住まいの塩の華さんが、若いルバーブを使って緑色の素敵なコンフィチュールを作っておいででした。 私はそれまで、ルバーブは赤いものと思っていたので、緑色のものを見て吃驚しました。 調べると、種類にもよるようですが、赤いルバーブも若いときはピンクや緑だったり、屋外で育つと緑色になり、温室で育てられたものは赤くなるようで、大体は緑色のものは甘み......
梅のコンフィチュール♪
タマネギのコンフィチュ...
トマトのコンフィチュー...
パンナコッタと苺のコン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...