野菜中心の和食四品 レシピあり

野菜中心の和食四品
  1. 19
    おいしそう!

知野ファームから買い求めた野菜を使った二日前の夕食です。 サラダに使った残りの芥子菜はさっと茹でてから、昆布締めに。茹でて(水にとらず、団扇で扇いで冷まします。)水気を絞り、塩を振リ、さっと水に通した昆布に挟んで漬け物器で漬けます。少なくとも3時間は漬けた方が良いのですが、時間がなく1時間しか漬けませんでしたが、昆布の味はしました。 生のままの方が筋が気にならずパリパリとしますが、・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。