レシピブログ
スペイン料理にガーリックのみじん切りと一緒に海老をソテーして、最後に香り付けにシェリー酒を注ぐ料理があります。シェリー酒の代わりに先日作ったフルーツブランデーを使ってみました。 料理に使うと、折角のほのかな桃とスパイスの香りも飛んでしまい、効果は出ませんでした。やはりフルーツブランデーの香りを楽しむには、ストレートに味わうのが一番なのかもしれません。 付け合わせの茄子のソテー、バル・・......
ワサビたぬきサラダ
柿と春菊&生ハムのサラ...
小さなブーケサラダ
クリーミーでコクがある...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ