レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スペイン料理にガーリックのみじん切りと一緒に海老をソテーして、最後に香り付けにシェリー酒を注ぐ料理があります。シェリー酒の代わりに先日作ったフルーツブランデーを使ってみました。 料理に使うと、折角のほのかな桃とスパイスの香りも飛んでしまい、効果は出ませんでした。やはりフルーツブランデーの香りを楽しむには、ストレートに味わうのが一番なのかもしれません。 付け合わせの茄子のソテー、バル・・......
体喜ぶ♪玉ねぎとツナの...
*小松菜のサラダ*
デパ地下の味をおうちで...
ゆで野菜のナムル風サラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...