レシピブログ
釣ったばかりのマグロのサクの半分を丸一日塩麹に漬けておきました。夕べはそれを青ネギとヌタにしました。 塩麹に漬けたマグロは程よく水分が抜け、ねっとりとして、とても美味しくなりました。丁度中トロのような感じです。 フレッシュな枝豆が売られていたので買い求めました。アメリカでもedamameはとても人気がありますが、殆どは冷凍物で、フレッシュなものが売られるのは夏の短い期間だけです。恐・・......
マグロとサーモンのマリ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロのオーブン焼き
マグロすき身でヘルシー...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)