レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
三日前の夕ご飯です。今年はまだ松茸で茶碗蒸しを作っていないことに気づきました。いつもは松茸を愛でるために三つ葉の他には何も入れないのですが、今回は銀杏も入れてみました。 私の茶碗蒸しは卵の重さの5倍の鰹だし汁を入れるので相当ゆるく、まるでお吸い物のような感じになります。5倍の出し汁はとても難しく、4倍の方が無難に仕上がります。 メインは肉豆腐。茶碗蒸しのときは卵の重さを量り、出し汁・・......
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群