レシピブログ
今年で3年目を迎えた干し柿作りです。温かなサンディゴ、18度Cの設定にしている暖房が夜中に入るようになったら、干し柿を作る時期の到来です。 中華のスーパー、99ランチで渋柿のハチヤを20個買い求めました。 日本ですと、軸を残して売られているのでしょうが、こちらはご覧の通り、軸が全くついていないので、へたに荷造り用の紐をまわします。それから皮をむきます。 9個剥いたところで・・・ ...
絶品!干し柿バター
クリームチーズの干し柿...
自家製干し柿
干し柿のブランデーケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」