大根の柚子ジャム和えなど和食四品 レシピあり

大根の柚子ジャム和えなど和食四品
  1. 10
    おいしそう!

ヤブ姉さんから頂いた美味しい柚子ジャムが残り少なになってきました。毎朝トーストにつけて楽しんでいましたが、それだけではもったいなく、他の使い道を考えました。 漬け物の柚子大根からヒントを得て、大根を柚子ジャムで和えてみました。大根(5センチ)は2ミリの銀杏に切り、塩をまぶして15分ほど置き、出て来た水分は捨て、柚子ジャムと和えました。ジャムだけのときより一層柚子の香りがして、美味しい和え......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。