レシピブログ
鶏の唐揚げやトンカツは時々無性に食べたくなる料理の一つです。でも、油で揚げるのはその後の処理を考えると二の足を踏んでしまいます。 唐揚げにしようと買ってあった鶏のもも肉ですが、夕べは作る段になってやっぱり揚げ物が面倒になり、アーモンドの粉をつけてソテーにしました。 これは中華料理の杏仁鬆鶏(ハンニンスーカイ)と魚にアーモンドの粉をつけてソテーする洋風料理を組み合わせた私のアレンジです。......
パリパリ野菜と香ばしい...
アーモンドの飴がらめ
アーモンド・チョコバナ...
おからチョコ&アーモン...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ