金目鯛の湯引き(湯霜) レシピあり

金目鯛の湯引き(湯霜)
  1. 18
    おいしそう!

週末に日本食料品店、ニジヤさんを訪れるのはちょっと楽しみです。一番品揃えが豊富だからです。土曜日が一番良いのですが、最も込み合う曜日なので、金曜日に出かけました。 そして、珍しいものがありました。金目鯛のお刺身です。ニュージーランド産ですが、皮付きのサクです。丸のまま輸入してこちらで捌いたのでしょうか。 斜めにしたまな板を流しに立てかけ、金目鯛にさらしの布をかけ、その上から熱湯を注・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。