レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワカサギは英語でsmelt。アジアの食料品店などでも冷凍物は良く売られていますが、これはフレッシュなものを日本の食料品店で求めました。 南蛮漬けにするか、洋風のエスカベーシュにするか暫し迷ったのですが、お豆腐を食べたくて和風に決定。 鰹だし汁に砂糖、米酢、醤油。鷹の爪の輪切りと紫玉葱、人参、ピーマンの千切りと一緒に塩胡椒入りの片栗粉をまぶしたワカサギをソテーして漬け込みます。唐揚げ・・......
ワカサギとナスの・・・
ワカサギ唐揚げ🍴
ワカサギのすだちマリネ
白エビかき揚げ・ワカサ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き