ワカサギの南蛮漬け&枯れていなかった山椒 レシピあり

ワカサギの南蛮漬け&枯れていなかった山椒
  1. 16
    おいしそう!

ワカサギは英語でsmelt。アジアの食料品店などでも冷凍物は良く売られていますが、これはフレッシュなものを日本の食料品店で求めました。 南蛮漬けにするか、洋風のエスカベーシュにするか暫し迷ったのですが、お豆腐を食べたくて和風に決定。 鰹だし汁に砂糖、米酢、醤油。鷹の爪の輪切りと紫玉葱、人参、ピーマンの千切りと一緒に塩胡椒入りの片栗粉をまぶしたワカサギをソテーして漬け込みます。唐揚げ・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。