6月の保存食 ♪マンゴーチャツネ、チェリーの赤ワイン煮など♪ レシピあり

6月の保存食 ♪マンゴーチャツネ、チェリーの赤ワイン煮など♪
  1. 20
    おいしそう!

この3週間で作った保存食のご紹介です。梅酒や梅干しのように長期間保存できる物ではありませんが、この季節ならではのものです。 既にご紹介しましたが、赤紫蘇ジュース。使った紫蘇も細かく刻んで甘辛く煮て佃煮に。 フレッシュなままでは食べ切れそうになかった到来物のマンゴーはチャツネ。これは冷蔵庫で6ヶ月もちます。レシピは下に書きました。 カレーライスなどに添えるのに最適で・・・ ...

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。