豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め レシピあり

豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め
  1. 22
    おいしそう!

日曜日は食料品の買い出しに行こうと予定していたのですが、冷蔵庫を覗けば2日間はあるもので凌げそうです。 茄子は縦横四つに切り、少し多めのサラダオイルで炒めます。大分火が通ったら脇によけて、一口大に切った豚肉を炒め、最後に千切りにしたピーマンを投入。味噌、砂糖、醤油、酒、水、七味唐辛子を混ぜた調味料を入れてかき混ぜて出来上がり。(七味唐辛子は後でふりかけても良いです。) お皿に盛る時・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。