秋茄子を使って二品 レシピあり

秋茄子を使って二品
  1. 18
    おいしそう!

日中は27−8度にまで気温が上がるサンディエゴですが、朝晩はめっきり涼しくなりました。 秋は食材も豊富になる嬉しい季節です。 美味しい秋茄子を使って副菜を二品。 まずは茄子とエノキの煮物。茄子はへたを取り、縦半分に切って格子状に切り目を入れ、10分程塩水に漬けておきます。一度これを茹でこぼし、更に水に漬けておきます。 鰹だし汁、みりん、醤油の汁を煮立て、エノキをさ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。