レシピブログ
今年も渋柿のハチヤで干し柿を作りました。 ヘタにビニールのひもを括り付けてから皮をむきます。うまくヘタに引っかからないものは果実の上部に串を刺して紐をかけます。 皮は縦に剥く方が出来上がりがきれいと言いますが、丸く剥いていっても同じような出来だと思います。今年は忙しく、皮のチップスなどを作ることが出来ず、残念でした。皮も色々使い道があるのです。 黴防止にウオッカ(又......
絶品!干し柿バター
クリームチーズの干し柿...
干し柿のブランデーケー...
大根スイーツ★干し柿の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...