レシピブログ
少し残ってしまったお煮しめ、蒲鉾などでのっぺい汁にしました。 材料ごとに煮たお煮しめはそのままでは一緒にすると美味しくないので、笊に入れて、一旦流水でざっと洗います。これは吉兆さんのアイディアで、こうすることによってややこしい味にならないで済むのです。 1尾だけ残った海老の鬼殻焼き、蒲鉾の薄切りも入れて、具沢山ののっぺい汁。絹さやだけは青みを残すために新たにさっと塩ゆでして、柚子......
ぶりのあら汁☆
あらかぶ汁
【ポッサムの茹で汁を使...
めちゃウマ簡単!温まる...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)