鰹の焼き霜作り&みりん粕汁 レシピあり

鰹の焼き霜作り&みりん粕汁
  1. 14
    おいしそう!

土曜日の日本食料品店の品揃えは豊富です。遠くからのお客さんも多いのか、一番混んでもいます。 昨日見つけた食品は鰹のお刺身。ハワイ産です。タタキの冷凍物はよく見かけますが、お刺身は珍しいのです。お値段も決して安くはありませんので、一番小さいパックを購入。 串を末広に刺し、皮目だけを直火で焼き、すぐに氷水に取ります。冷めたら水分を拭き取り、皮を上にして1センチの厚さに引き作り。 ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。