レシピブログ
煮込むと甘みが増して美味しくなる縮緬キャベツ。半分残っていたこの縮緬キャベツを肉団子と一緒にスープ仕立てにしてみました。 豚ひき肉(約200g)にすりおろした玉ねぎ(1/3個分)、生姜のすりおろし(一かけ)、卵の黄身(1個分)、塩、胡椒を加えて手でよくこねて、お団子にします。 だし汁(野菜のだし汁を使いましたが、チキンストックでも良いです。)に少量の砂糖と酒、醤油で調味して、肉団......
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
たこ焼き器で簡単面白い...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...