レシピブログ
煮込むと甘みが増して美味しくなる縮緬キャベツ。半分残っていたこの縮緬キャベツを肉団子と一緒にスープ仕立てにしてみました。 豚ひき肉(約200g)にすりおろした玉ねぎ(1/3個分)、生姜のすりおろし(一かけ)、卵の黄身(1個分)、塩、胡椒を加えて手でよくこねて、お団子にします。 だし汁(野菜のだし汁を使いましたが、チキンストックでも良いです。)に少量の砂糖と酒、醤油で調味して、肉団......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
もっちりレンコン団子(...
黒練り胡麻の団子♪
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット