レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も日本食料品店に赤紫蘇が出回りました。大きく立派な一把を買い求め、早速ジュースに。 昨年と作り方は同じですが、分量を少し変えたので、備忘録として書いておきます。 赤紫蘇の葉っぱ(138g)をよく洗い、水(600ml)を煮立てた中に、ひとつかみずつ入れて5分煮出します。 漉して、葉っぱもよく絞ります。汁を鍋に戻し、オーガニックの砂糖(60g)、蜂蜜(40ml)を加えて......
めちゃウマ簡単!温まる...
あらかぶ汁
【ポッサムの茹で汁を使...
節約☆鶏皮で4品♪ p...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)