レシピブログ
烏賊は好きなシーフードの一つです。一番好きな部位はエンペラとゲソ。 モンゴウイカの大きなゲソが売られていたので、それを使ってタイ風の炒め物を作りました。タイ料理ですが、オリジナルは唐辛子を全く入れません。この料理は大量のガーリックとライムジュースが決め手。調味は塩と白胡椒のみです。多分レモンと黒胡椒ではこの爽やかな味は出ないかもしれません。 オリジナルのレシピで使う野菜は葱だけですが、少し残.......
林檎のお刺身を烏賊と鮪...
烏賊の米油バター醤油の...
ホワジャオ香る♪エキゾ...
サルベージ!人参と烏賊...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...