烏賊ゲソのタイ風ガーリック炒め レシピあり

烏賊ゲソのタイ風ガーリック炒め
  1. 13
    おいしそう!

烏賊は好きなシーフードの一つです。一番好きな部位はエンペラとゲソ。 モンゴウイカの大きなゲソが売られていたので、それを使ってタイ風の炒め物を作りました。タイ料理ですが、オリジナルは唐辛子を全く入れません。この料理は大量のガーリックとライムジュースが決め手。調味は塩と白胡椒のみです。多分レモンと黒胡椒ではこの爽やかな味は出ないかもしれません。 オリジナルのレシピで使う野菜は葱だけですが、少し残.......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。