レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ソーニャさんから戴いた北海道の「開拓おかき」が美味しくて、ただ食べるだけでは勿体無いと思い、料理に使いたくなりました。 おかきを粗く砕いて、パン粉の代わりに使ってムニエルにすることを思いつきました。使った魚は鰈。訪れたお店で一番新鮮な白身魚が鰈だったからです。 これは大成功。思った通りとても美味しいムニエルになりました。 戴いた3種類のおかきのうち、えりも昆布が入ったも......
ムシ鰈のハーブソテー
鰈の煮付け/ざらめでこ...
赤鰈煮付け、豚ヒレの煮...
レシピ記載は2つ☆とろ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群