赤鰈煮付け、豚ヒレの煮豚、砂肝ポン酢、トマト素麺 レシピあり

赤鰈煮付け、豚ヒレの煮豚、砂肝ポン酢、トマト素麺
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    おいしそう!

近所のスーパーでも、時々見かけるようになった一匹もののお魚、今日は赤鰈でした。 赤鰈煮付け。 二人の食卓なので、大きな一尾を半分ずつ。 豚ヒレの煮豚。 柔らかに煮るには、味付け前に茹でます。 圧力鍋で10分。茹で汁から引き揚げて味付け煮汁で煮付け、冷めるまでそのままおきます。 すると、入れ歯の夫も簡単に噛み切れる柔らか煮豚のできあがり。 砂肝ポン酢。 これも柔らかくするために煮豚を茹でるときに一......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。