鰯のつみれ汁&鮪と三つ葉の酢味噌和え&抹茶パンナコッタ・苺添え レシピあり

鰯のつみれ汁&鮪と三つ葉の酢味噌和え&抹茶パンナコッタ・苺添え
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    おいしそう!

珍しく新鮮なローカル産の鰯があったので、久しぶりにつみれ汁に。 鰯は頭と内臓を取って、手開きで背骨も取り、皮をむき、包丁でトントン叩きます。生姜と赤味噌、片栗粉を加えてスプーン二つでだし汁の中に落としていきます。 私は母がしていたようにお清汁が好きです。母は豆腐も入れていましたが、私は長葱だけ。最後にすり生姜を止めにします。 もう一品はお刺身の鮪と三つ葉の酢味噌和え......

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。