烏賊とバジルのガーリック炒め レシピあり

烏賊とバジルのガーリック炒め
  1. 16
    おいしそう!

タイ料理にヒントを得た烏賊の炒め物です。 皮をむいて輪切りにした烏賊の胴をガーリックのみじん切りと鷹の爪、庭になった小さなライムと鉢植えのバジルで炒めてみました。(おおよその分量は下に書きました。) ちょっとエスニック風で、バジルの香りの高い美味しい一品に仕上がりました。 烏賊の足(ゲソ)は茹でてトマトとオレンジ色のパプリカ、パセリとサラダ。ドレッシングはシェリーヴィネ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。