レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私は菊の花が大好きです。鑑賞するのではなく、食べる方です。 この春日本へ帰った時、干し菊を買って来るのをすっかり忘れてしまったのですが、それを聞いた友達が日本から買ってきて下さいました。 干し菊はたっぷりの湯で2−3分ゆでて笊に取り、水をかけて絞ります。使った干し菊は、およそ両方の掌分くらいです。 一方三つ葉をさっと湯がき、同じ湯でエリンギの薄切りをゆでて笊に上げます。三つ......
黄金比でどんな野菜でも...
味付けはめんつゆだけ‼...
パッパッと10分♪三つ...
サクサク✿桜エビと三つ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き