松茸の土瓶蒸し レシピあり

松茸の土瓶蒸し
  1. 15
    おいしそう!

2週間ほど前から日本食料品店には松茸が並び始めました。 最初に出るのはメキシコ産で、それからオレゴン州、ワシントン州と続きます。アメリカ産の方が質が良く、従って値も張ります。とはいえ、日本よりは大分安いのでは?と思います。 傘の開いていない小ぶりの4本入りのパックを買い求め、まずは土瓶蒸し。 茸は濡れ布巾で拭く、と大方のレシピにはありますが、砂がたくさんついているアメリカ産は小さめ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。