レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1パック4本入りの松茸の最初の1本は土瓶蒸しにしましたが、残りの3本をどうするか。 一品は松茸ご飯と決めていました。後の松茸をお吸い物にするか、茶碗蒸しにするか? 結局海老が残っていたので茶碗蒸しにすることにしました。 卵の重さの5倍の鰹だし汁という吉兆さんの基本を守っています。具材は土瓶蒸しと同じで、海老、松茸、銀杏、三つ葉です。 松茸ご飯は昆布と塩と酒でご飯を炊き、スイッチが......
もう一品欲しくて作りま...
なんちゃって松茸ごはん
松茸風味な麦とろ飯
松茸風味なペペロンチー...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...