鰹のカルパッチョ&紅茶風味の南瓜スープ レシピあり

鰹のカルパッチョ&紅茶風味の南瓜スープ
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    おいしそう!

どこで獲れたものか確認し忘れましたが、フレッシュな鰹のお刺身が売られていました。冷凍を解かしたものでない鰹が売られていることは稀です。 小説ブログ「駅西の小さなご飯や」に出てきた塩締めを作ることにしました。ずっと作りたかったのですが、新鮮な鰹が手に入ることはほとんどないので、諦めていたのです。 2時間塩締めにした後、皮目を炙って焼き色をつけます。7ミリ位の厚さに切ってガーリックの薄切り......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。