レシピブログ
どこで獲れたものか確認し忘れましたが、フレッシュな鰹のお刺身が売られていました。冷凍を解かしたものでない鰹が売られていることは稀です。 小説ブログ「駅西の小さなご飯や」に出てきた塩締めを作ることにしました。ずっと作りたかったのですが、新鮮な鰹が手に入ることはほとんどないので、諦めていたのです。 2時間塩締めにした後、皮目を炙って焼き色をつけます。7ミリ位の厚さに切ってガーリックの薄切り......
鰹のわらび掛け
ボーノ!やや溶けチーズ...
タイ風鰹たたきの野菜盛...
*鰹の胡麻味噌和え*
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪