レシピブログ
レバ刺しが食べれなくなったのでその代わりに作ってみました。
★材料
(2人分)
鰹のお刺身(柵)
半身
塩
少々
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
鰹の柵を少し厚めに切る。 (1.5センチ幅くらい)
2.
青ネギを小口切りにする。
3.
お皿に①の鰹を乗せ上から青ネギと白ごまをふる。
塩とごま油はお好みの量で。
レバー好きな家族のために考えてみました。
鰹のたたきサラダ仕立て
鰹のとも和え
もどり鰹とわさび菜のベ...
鰹のタタキ〜エスニック...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...