レシピブログ
レバ刺しが食べれなくなったのでその代わりに作ってみました。
★材料
(2人分)
鰹のお刺身(柵)
半身
塩
少々
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
鰹の柵を少し厚めに切る。 (1.5センチ幅くらい)
2.
青ネギを小口切りにする。
3.
お皿に①の鰹を乗せ上から青ネギと白ごまをふる。
塩とごま油はお好みの量で。
レバー好きな家族のために考えてみました。
タイ風鰹たたきの野菜盛...
鰹のたたきサラダ仕立て
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ