レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なかつお刺身が手に入ったので、エビ味ラー油でエスニックな和風サラダに仕上げました。
★材料
(4人分)
もどりかつお
大きめ1柵
わさび菜
調味料
☆サテトム
大さじ1.5
☆醤油
大さじ2
☆バルサミコ酢
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
かつおは1.5センチ2くらいの幅で切る。 表面をごく軽く炙ってから切ってもいいです
2.
調味料を合わせる
3.
2に1を入れ、軽く混ぜ、わさび菜をさらに加え合わせ、白ごまを仕上げに振ってできあがり
豚バラの塩わさびカリカ...
わさびのお味噌汁
花わさびの白だし漬け
塩とわさびだけでご飯が...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット