レシピブログ
新鮮なかつお刺身が手に入ったので、エビ味ラー油でエスニックな和風サラダに仕上げました。
★材料
(4人分)
もどりかつお
大きめ1柵
わさび菜
調味料
☆サテトム
大さじ1.5
☆醤油
大さじ2
☆バルサミコ酢
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
かつおは1.5センチ2くらいの幅で切る。 表面をごく軽く炙ってから切ってもいいです
2.
調味料を合わせる
3.
2に1を入れ、軽く混ぜ、わさび菜をさらに加え合わせ、白ごまを仕上げに振ってできあがり
わさびバター醤油のパス...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
わさび菜とそぼろのポケ...
ささみのわさび酢和え
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...