レシピブログ
お庭でなったという金柑を生徒さんから戴きました。「とっても甘いんですよ。」という言葉と一緒に。粒の大きな見事な金柑です。 実は、この三日前に知野ファームから金柑を買って丸のままの甘煮を作ったばかりでした。 そこで、今回は日持ちするマーマレードを作ることにしました。 調理をしていて、丸のままの金柑の写真を撮っていないことに気づき、慌てて撮りました。実際は写真の倍以上をいただきました。 ......
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の黒糖煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...