レシピブログ
暑くなるとゴーヤの苦さを体が欲するように思います。 いつもは縦に切ってから横に切るゴーヤですが、今回は縦に切ってワタと種をとった後、5センチ幅に切り、縦に薄切りにしました。 さっと塩ゆでして、ざるにとったあと水をかけ、水分を拭き取ります。だし汁、醤油、みりん、ごま油に浸けてしばらく置いてから食卓へ。 切り方を変えただけで、目先が変わります。 この日は他にイボダイと豆腐の煮物、板ずり......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...