レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑くなるとゴーヤの苦さを体が欲するように思います。 いつもは縦に切ってから横に切るゴーヤですが、今回は縦に切ってワタと種をとった後、5センチ幅に切り、縦に薄切りにしました。 さっと塩ゆでして、ざるにとったあと水をかけ、水分を拭き取ります。だし汁、醤油、みりん、ごま油に浸けてしばらく置いてから食卓へ。 切り方を変えただけで、目先が変わります。 この日は他にイボダイと豆腐の煮物、板ずり......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤとミョウガのあと...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...