レシピブログ
暑くなるとゴーヤの苦さを体が欲するように思います。 いつもは縦に切ってから横に切るゴーヤですが、今回は縦に切ってワタと種をとった後、5センチ幅に切り、縦に薄切りにしました。 さっと塩ゆでして、ざるにとったあと水をかけ、水分を拭き取ります。だし汁、醤油、みりん、ごま油に浸けてしばらく置いてから食卓へ。 切り方を変えただけで、目先が変わります。 この日は他にイボダイと豆腐の煮物、板ずり......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...