ゴーヤのお浸し&豚肉とパプリカとゴーヤの味噌炒め レシピあり

ゴーヤのお浸し&豚肉とパプリカとゴーヤの味噌炒め
  1. 13
    おいしそう!

暑くなるとゴーヤの苦さを体が欲するように思います。 いつもは縦に切ってから横に切るゴーヤですが、今回は縦に切ってワタと種をとった後、5センチ幅に切り、縦に薄切りにしました。 さっと塩ゆでして、ざるにとったあと水をかけ、水分を拭き取ります。だし汁、醤油、みりん、ごま油に浸けてしばらく置いてから食卓へ。 切り方を変えただけで、目先が変わります。 この日は他にイボダイと豆腐の煮物、板ずり......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。