レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑くなるとゴーヤの苦さを体が欲するように思います。 いつもは縦に切ってから横に切るゴーヤですが、今回は縦に切ってワタと種をとった後、5センチ幅に切り、縦に薄切りにしました。 さっと塩ゆでして、ざるにとったあと水をかけ、水分を拭き取ります。だし汁、醤油、みりん、ごま油に浸けてしばらく置いてから食卓へ。 切り方を変えただけで、目先が変わります。 この日は他にイボダイと豆腐の煮物、板ずり......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....