レシピブログ
今年は鉢植えのハーブが案外元気に育ちました。 タイム、ロズマリー、オレガノは乾燥ハーブに。さっと洗ってゴミを取り、乾かして少しずつ束にしてキッチンに吊します。 直射日光が当たると香りが飛びます。乾燥させるには電子レンジでも良いのですが、キッチンに吊るすと飾りにもなります。 次はハーブオイル。やはりさっと洗ってペーパータオルで水分をふき、さらに笊にのせて乾かし、ウオッカで消毒した瓶にオリ......
ハーブたっぷりパンチェ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
乗せてトースターでほっ...
マジソルで旨っ!レモン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!