和洋折衷の夕食 ♪イラクサと豆腐のスープ&白菜の漬物とりんごのサラダ♪ レシピあり

和洋折衷の夕食 ♪イラクサと豆腐のスープ&白菜の漬物とりんごのサラダ♪
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    おいしそう!

知野ファームでイラクサを買うと毎回聞かれるのは「イラクサで何を作るの?ハーブティー?」そして私の答えも毎回同じです。「スープかリゾットよ。」 素手で触ったらチクチクといつまでも痛いイラクサ。火を通せば柔らかでほんの少し野生の香りがしますが、ほとんど癖のない野菜(雑草)です。 ガーリックと一緒に炒めても美味しいですが、私はスープが好きです。野生の香りが春を運んでくれるからです。 いつも......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。