レシピブログ
日本から直送便の第4弾。今回はお刺身にできる烏賊を頼みました。捌かずに姿のままでと注文したはずだったのですが、丁寧に皮も剥かれ、胴、ゲソ、烏賊墨が別々に袋に入っていました。これは楽チン! 種類は肉厚の甲烏賊(ハリイカ)です。 胴の薄皮も剥き、表の方に細かく斜め格子状に包丁を入れます。横を三等分に切り、あとは縦に1.5cm幅に切りました。 エンペラは残っていた皮を剥き、細切り。 ......
烏賊の米油バター醤油の...
ホワジャオ香る♪エキゾ...
サルベージ!人参と烏賊...
⑤サルベージ!パパっと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!