日本からのお取り寄せで烏賊三昧 ♪お刺身&ウニ和え&烏賊墨パスタ♪ レシピあり

日本からのお取り寄せで烏賊三昧 ♪お刺身&ウニ和え&烏賊墨パスタ♪
  1. 15
    おいしそう!

日本から直送便の第4弾。今回はお刺身にできる烏賊を頼みました。捌かずに姿のままでと注文したはずだったのですが、丁寧に皮も剥かれ、胴、ゲソ、烏賊墨が別々に袋に入っていました。これは楽チン! 種類は肉厚の甲烏賊(ハリイカ)です。 胴の薄皮も剥き、表の方に細かく斜め格子状に包丁を入れます。横を三等分に切り、あとは縦に1.5cm幅に切りました。 エンペラは残っていた皮を剥き、細切り。 ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。