レシピブログ
お取り寄せ、最後の魚は鯛。丸のままの姿を写真に収めるのを忘れたのは大失敗。 頭を外し、三枚におろし、半身は皮をつけたままの湯引きでお刺身。(湯引き、または湯霜造りの調理方はここ⭐️です。) 甘みがあり、やはり新鮮な鯛のお刺身は美味しい! 残りの半身は皮を引き、皮は串に巻きつけて炙って食べたのは先日アップしました。 中骨はお吸い物。熱湯をかけてから、昆布だしに塩だけの調味で。これも極......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
鯛の地中海風グリル
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...