レシピブログ
お取り寄せ、最後の魚は鯛。丸のままの姿を写真に収めるのを忘れたのは大失敗。 頭を外し、三枚におろし、半身は皮をつけたままの湯引きでお刺身。(湯引き、または湯霜造りの調理方はここ⭐️です。) 甘みがあり、やはり新鮮な鯛のお刺身は美味しい! 残りの半身は皮を引き、皮は串に巻きつけて炙って食べたのは先日アップしました。 中骨はお吸い物。熱湯をかけてから、昆布だしに塩だけの調味で。これも極......
鯛のあらのブイヤベース...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
捨てるのはもったいない...
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ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋