レシピブログ
夕食は金目鯛に挑戦。 石鯛に比べると骨が柔らかで三枚におろすのは難しくはありませんでしたが、でもまだまだ素人。YouTubeのように美しく捌けるようになりたい!包丁は結構良いものを買ったので、あとは慣れでしょうか?ひと月に2回くらいでは足りないですね。 金目鯛は石鯛に比べると皮も薄いので、皮をつけたまま湯引きにしてお刺身にしました。 湯引き(湯霜造り)はしょっちゅう載せているので、以......
梅干しキムチ
梅干しと豚肉のさっぱり...
梅干しの炭火焼
■副菜【柴漬けレシピ】...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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