レシピブログ
三日熟成した石鯛の昆布締めをちらし寿司にしてみました。 すし飯には炒った白胡麻を加えて、菜の花は湯がいて、これも昆布締め。 陸あげにした菜の花は、冷めてから軽く絞り、水につけておいた昆布の水分を取り、少量の酒をふりかけ、菜の花を乗せ、塩を少量パラパラとふってまた昆布をかぶせます。上から酒を少量。卓上漬物器でギュッと押して数時間。菜の花の昆布締めの出来上がりです。(これは湯木貞一さんの「......
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
レンジで簡単☆小松菜の...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...