米茄子・隠元・油揚げの煮物&青梗菜と帆立のさっと煮&人参のピクルス レシピあり

米茄子・隠元・油揚げの煮物&青梗菜と帆立のさっと煮&人参のピクルス
  1. 13
    おいしそう!

野菜がよりどりみどり。となると却って何から料理するか迷います。 日持ちのしないものから順番に。という訳で、青梗菜と茄子、インゲンを使うことにしました。 米茄子を調理するのは久しぶりです。日本の茄子が手に入るようになってから、米茄子をほとんど買わなくなりました。 米茄子は3センチほどの厚さの輪切りにして、塩水に10−30分つけてアク抜きをします。 ペーパータオルで絞るように水分を......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。