レシピブログ
大分前の話ですが、友達から立派な血合い抜きの削り節をいただきました。ずっしりと重い厚削りで、出汁をとったあと捨てるのにしのびなく、みじん切りにしてふりかけにしました。 最初は錦松梅のようにしっとりしたものを作ろうと、みりんや醤油で煮込んだのですが、イマイチだったので、から煎りにしてみたら、とても美味しくできました。 中華鍋で弱火で気長にパリパリになるまで乾煎りし、砂糖、みりん、塩、最後に......
15分で鶏チャーシュー
ローストチキンで出た鶏...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
カレー粉で一味違うから...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ