レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大分前の話ですが、友達から立派な血合い抜きの削り節をいただきました。ずっしりと重い厚削りで、出汁をとったあと捨てるのにしのびなく、みじん切りにしてふりかけにしました。 最初は錦松梅のようにしっとりしたものを作ろうと、みりんや醤油で煮込んだのですが、イマイチだったので、から煎りにしてみたら、とても美味しくできました。 中華鍋で弱火で気長にパリパリになるまで乾煎りし、砂糖、みりん、塩、最後に......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆鶏きの...
鶏ササミのマヨポン照り...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)