レシピブログ
大分前の話ですが、友達から立派な血合い抜きの削り節をいただきました。ずっしりと重い厚削りで、出汁をとったあと捨てるのにしのびなく、みじん切りにしてふりかけにしました。 最初は錦松梅のようにしっとりしたものを作ろうと、みりんや醤油で煮込んだのですが、イマイチだったので、から煎りにしてみたら、とても美味しくできました。 中華鍋で弱火で気長にパリパリになるまで乾煎りし、砂糖、みりん、塩、最後に......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏レバーとニンニクの甘...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...