レシピブログ
大分前の話ですが、友達から立派な血合い抜きの削り節をいただきました。ずっしりと重い厚削りで、出汁をとったあと捨てるのにしのびなく、みじん切りにしてふりかけにしました。 最初は錦松梅のようにしっとりしたものを作ろうと、みりんや醤油で煮込んだのですが、イマイチだったので、から煎りにしてみたら、とても美味しくできました。 中華鍋で弱火で気長にパリパリになるまで乾煎りし、砂糖、みりん、塩、最後に......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
レモンでさっぱり!レモ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...