ビーツの色&ザワークラウト レシピあり

ビーツの色&ザワークラウト
  1. 14
    おいしそう!

先日ビーツとフェンネルの冷製スープを作りましたが、その際使ったビーツはこんなに綺麗な薄紅色なのです。 生のまま皮をむいて横に薄く輪切りにしたのですが、渦巻き状のグラデーションがとてもきれいです。この薄紅色が火を通していく過程でどんどん消えて、最終的にはベージュ色になってしまったのが、とても不思議です。 真っ赤な色のビーツは火を通しても赤のままですし、この薄紅色も皮がついたまま火を通せば、赤........

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。