レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも作る扇風機で作る風干しはその日のうちに食べられますが、時間に余裕があるときは冷蔵庫で干物を作るのもとても簡単です。 今回の塩水の割合は0.056%。1500ccの水に85gの塩と昆布を入れ、腹開きにした鯵を1時間近くつけておきました。 前回の塩水は4%弱だったのですが、少し甘塩すぎて物足りなかったので、今回は少し塩を増やしました。 塩水につけた後は水分をきっちり拭き取り、皿の上......
鱧の彩り野菜巻き焼き
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト