レシピブログ
お取り寄せの魚を料理し終わると、魚は一休み。 焦点は冷蔵庫の中の野菜に変わります。長持ちしないものから順に。 まずはオクラ。顎の下の茶色の部分を削り取り、塩をまぶして、擦りながら産毛を取り、茹でて縦に4つに切ります。 葱のみじん切り、乾煎りした花椒、米酢、胡麻油、醤油、少量の砂糖のドレッシングをかけます。 次は茄子。 賀茂茄子だとばかり思って買った茄子は、ウテナを切りおとした......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
■茄子とズッキーニのひ...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
茄子のたたき
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...