レシピブログ
お取り寄せの魚を料理し終わると、魚は一休み。 焦点は冷蔵庫の中の野菜に変わります。長持ちしないものから順に。 まずはオクラ。顎の下の茶色の部分を削り取り、塩をまぶして、擦りながら産毛を取り、茹でて縦に4つに切ります。 葱のみじん切り、乾煎りした花椒、米酢、胡麻油、醤油、少量の砂糖のドレッシングをかけます。 次は茄子。 賀茂茄子だとばかり思って買った茄子は、ウテナを切りおとした......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ