レシピブログ
さて、この日は大物、イナダを三枚におろしました。大きい割には骨が固くなく、簡単にサクが4本できました。 一人ですから、サク1本が1回分です。1本はお刺身、1本は塩じめ、残り2本は塩麹につけました。 わさび醤油でいただきましたが、とても美味しかったです。 烏賊の本体は冷蔵庫で干物にすることにし、ワタとゲソは大根と一緒に煮物。 ワタの墨を取り、中身をしごきます。酒、砂糖、醤油、水を加え......
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...