レシピブログ
あんなに沢山あったお取り寄せの魚たちも、塩麹に漬けた金目鯛の柵が一枚だけになりました。 本当は洋風にポワレとかブイヤベースにしようと思っていたのですが、前日のかぶと煮が美味しそうな煮こごりになっていたので、和風にしました。 塩麹に漬けると焦げやすいので、焼かないレシピと思い、酒蒸しにしました。 昆布を敷いた上に魚を乗せ、酒をふりかけ、青葱と生姜の千切りを乗せ、蒸すこと5分。 魚に下......
鯛のあらのブイヤベース...
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
捨てるのはもったいない...
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由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
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