レシピブログ
あんなに沢山あったお取り寄せの魚たちも、塩麹に漬けた金目鯛の柵が一枚だけになりました。 本当は洋風にポワレとかブイヤベースにしようと思っていたのですが、前日のかぶと煮が美味しそうな煮こごりになっていたので、和風にしました。 塩麹に漬けると焦げやすいので、焼かないレシピと思い、酒蒸しにしました。 昆布を敷いた上に魚を乗せ、酒をふりかけ、青葱と生姜の千切りを乗せ、蒸すこと5分。 魚に下......
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらの味噌汁
鯛の塩焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...