金目鯛の酒蒸し&かぶと煮の煮こごり レシピあり

金目鯛の酒蒸し&かぶと煮の煮こごり
  1. 15
    おいしそう!

あんなに沢山あったお取り寄せの魚たちも、塩麹に漬けた金目鯛の柵が一枚だけになりました。 本当は洋風にポワレとかブイヤベースにしようと思っていたのですが、前日のかぶと煮が美味しそうな煮こごりになっていたので、和風にしました。 塩麹に漬けると焦げやすいので、焼かないレシピと思い、酒蒸しにしました。 昆布を敷いた上に魚を乗せ、酒をふりかけ、青葱と生姜の千切りを乗せ、蒸すこと5分。 魚に下......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。