レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚の上下に特大のヒレがついているからトクビレ。又の名を八角。姿が、八角形だから。顔も怖いけれど、全体に固い刺と厚い皮に覆われていて、鎧を纏っているように見えます。 手を怪我しないように軍手か厚手のビニールの手袋をして捌きます。 上下の鰭を皮ごと削ぎ、頭の方からペリッと皮をむき、(皮は簡単に剥けます)大名下ろしにします。 半身はお刺身。斜めそぎ切りにしたお刺身はどのサイトにも絶品と書......
残ったお刺身を有効活用...
たけのこのお刺身♪酢味...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
刺身嫌いやお子様でも食...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...