レシピブログ
魚の上下に特大のヒレがついているからトクビレ。又の名を八角。姿が、八角形だから。顔も怖いけれど、全体に固い刺と厚い皮に覆われていて、鎧を纏っているように見えます。 手を怪我しないように軍手か厚手のビニールの手袋をして捌きます。 上下の鰭を皮ごと削ぎ、頭の方からペリッと皮をむき、(皮は簡単に剥けます)大名下ろしにします。 半身はお刺身。斜めそぎ切りにしたお刺身はどのサイトにも絶品と書......
米油の替わり揚げ❤刺身...
トマトのお刺身 まぐろ...
刺身サザエ(一工夫)
残ったお刺身を有効活用...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット