レシピブログ
干物を入れても6尾のお魚を一人で冷凍せずに食べるのは、かなりチャレンジングでした。 黒ムツも熟成が効くというので、昆布締めにした残りの半身は粕漬けと塩麹漬けにしました。 両方とも3日間漬けました。塩麹は少し浸かり過ぎ(身が締まり過ぎ)でしたが、粕漬けは美味しくできました。 豆腐と青梗菜、きのこたっぷりの汁物はアラでとった出汁です。 新わかめは塩抜きした後、梅干しと醤油と水、桜エビで......
カマスの干物
美味しんぼの鯛の干物の...
さばの干物
焼かない干物
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...