レシピブログ
オイル漬けにした蛍烏賊と走りの空豆でペペロンチーノを作ってみました。 空豆はまだ小粒で、香りも高くありませんが、蛍烏賊と春の組み合わせです。 お取り寄せ、最後のお魚は黒メバルの干物。 5cmほどの昆布を入れた5.6%の塩水に1時間漬け、水分を拭いて笊にのせ、ラップをせずに冷蔵庫に二日間。朝晩2回ひっくり返します。 程よく水分が抜けたらきちんとラップして冷蔵庫で保存。自家製干物なので......
美味しんぼの鯛の干物の...
さばの干物
焼かない干物
ホッケの干物をアクアパ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪