高菜の漬物&茹で葱の味噌ドレッシング レシピあり

高菜の漬物&茹で葱の味噌ドレッシング
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    おいしそう!

友達から自家製高菜を頂いたことは前にアップしました。 最初は生でサラダのトッピングなどにして食べましたが、高菜は何と言っても漬物と思い、作ってみました。 漬物の料理本とネットでレシピを検索して、最初は思うようにいかず、漬け直しをしたりしながら、なんとかそれらしくなりました。 よく洗った高菜は半日ほど陽に当て、約4%の塩と葉っぱを交互に混ぜ、最後に塩水(約5%)を注ぎ、漬物器で二日。 ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。