レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友達から自家製高菜を頂いたことは前にアップしました。 最初は生でサラダのトッピングなどにして食べましたが、高菜は何と言っても漬物と思い、作ってみました。 漬物の料理本とネットでレシピを検索して、最初は思うようにいかず、漬け直しをしたりしながら、なんとかそれらしくなりました。 よく洗った高菜は半日ほど陽に当て、約4%の塩と葉っぱを交互に混ぜ、最後に塩水(約5%)を注ぎ、漬物器で二日。 ......
チンゲン菜と卵の高菜炒...
一度で2度美味しい!ピ...
息子が好きなキノコ高菜...
食材2つでできる!ちゃ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪