レシピブログ
友達から自家製高菜を頂いたことは前にアップしました。 最初は生でサラダのトッピングなどにして食べましたが、高菜は何と言っても漬物と思い、作ってみました。 漬物の料理本とネットでレシピを検索して、最初は思うようにいかず、漬け直しをしたりしながら、なんとかそれらしくなりました。 よく洗った高菜は半日ほど陽に当て、約4%の塩と葉っぱを交互に混ぜ、最後に塩水(約5%)を注ぎ、漬物器で二日。 ......
一度で2度美味しい!ピ...
高菜漬けと卵の炒め物
赤大葉高菜と赤わさび菜...
青菜(高菜)の手まり寿...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト